19:45 

Крапивинская атмосфера

Veresk.
You are the heart beating inside my heart. ©
Привет, народ)!
Пожалуйста, посоветуйте мне книжки наиболее подходящие по атмосфере на произведения Владислава Крапивина. Эстетика Безлюдных Пространств, Теории Великого Кристалла, дороги, через всё это дело проходящей. Разные странные места, где время стоит. Главные герои - преимущественно дети или подростки, но не обязательно. Ну вот это всё). Российские авторы или зарубежные - вообще не принципиально.
Произведения, наиболее ровно подходящие под запрос: Екатерина и Павел Каретниковы "Город семи ветров", Борис Тараканов и Антон Фёдоров "Колесо в заброшенном парке". Похоже, что авторы вот именно Крапивиным и вдохновлялись.
Менее подходящее, но атмосферно недалеко и тоже неплохо зашло: Гринтаунский цикл Брэдбери, "Жизнь мальчишки" Маккамонна.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

18:00 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста книги, в которых бы освещалось, как общение со сверсниками вляет на ребёнка, развитию чего это способствует с психической, психофизиологической стороны, а также, что вызывает недополучение этого общения. Желательно чем подробнее, тем лучше.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

17:42 

Marina Radu
I only act like I know everything
Доброго вечера всем!

Подскажите, пожалуйста, что-нибудь хорошее из русской современной литературы (последние лет 20).
Хочу познакомиться с тем, что у нас есть из художественной литературы, а то из русской только наупоп и учебное читаю. Желательно что-нибудь про жизнь в России: без фантастики, космоса и пришельцев. Можно детектив, любовный роман, гей-литературу, мистику, ужасы и триллеры, психологию, молодежную литературу (я просто прошлась по темам).

@темы: Детская и молодежная литература, Детектив, Гей-литература, Ужасы и триллеры, Современная проза, Русская литература, Психология, Мистика, Любовный роман

15:53 

Они не такие, как мы

Дельчонок
Если хотите поделиться впечатлениями от книги, милости прошу в личку :)
Посоветуйте фэнтези и фантастику, в которых бы человек, долго общаясь или даже проживая с другой расой/видом/другой группой людей, оставался белой вороной и чётко осознавал свою непохожесть и даже чуждость и не мог стать «своим». Представители другой расы могут быть даже не гуманоидного типа.

Примеры:
«Янтарный телескоп» Филиппа Пулмана, быкоподобные копытные создания
«Лестница из терновника» Макса Далина, гуманоидные гермафродиты. Несмотря на внешние сходства и любовь местного населения, ГГ-человек остаётся для аборигенов этаким непонятным «говорящим медведем».

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет

13:07 

Миниатюрки

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
новый для меня формат - миниатюра, от 8 до 30мм

@темы: Рисунки

12:30 

Laurence
Yes two can keep a secret, If one of them is dead...
Здравствуйте, уважаемые сообщники! Мне нужно сшить изделие на David kuncci 44см, а я его никогда в руках не держала, очень смущают имеющиеся у меня мерки. Может есть кто-то из Москвы кто сможет со мной встретится, меньше чем на час в каком-нибудь кафе, что бы я смогла снять нужные мерки.
В обмен могу предложить что-то из готовых футболочек из этой темки или футболочку конкретно на это тело или просто какую-то вкусняшку)

@темы: Ищу/требуется, Вопросы

12:13 

Королевская первая скрипка

Дрёмушка
Мы боимся сойти с ума. Но к несчастью для нас, мы все уже и так сумасшедшие.
11:30 

Безмолвная земля, Грэм Джойс

лишь бы взаимно
лама дель рей
Ищу для подарка бумажное издание книги Грэма Джойса "Безмолвная земля".
Если вдруг у кого-то из вас она есть и она вам не нужна, куплю.
Москва.

@темы: Зарубежная литература, Автор

09:57 

Борьба, революция и жизнь после

|Эфа|
aucune etoile.
Всем привет, у меня тут двойной запрос:

1. Хочется почитать что-то про страны, в которых культура отличается кардинально. И так или иначе нарушаются права человека в привычном нам понимании. Северная Корея и Саудовская Аравия - ярчайшие примеры ("Жизнь и быт СК" читала, впечатлило, про СА читала "Жизнь под чадрой" и моя коробочка с чооо переполнилась просто). Про СССР я бы тоже почитала, если есть что-то конкретно про жизнь, а не про то как всё хорошо, потому что большевики добро или плохо, потому что большевики зло.

2. Тема революции, борьба за те же права человека, например. Желательно, не сухими историческими фактами, этого добра и на вики полно. Важна для меня не политическая, а культурная составляющая, изменения в мировоззрении и жизни людей. Как живут люди после революции? С чем столкнулись те, кто хотел изменить мир к лучшему? ну, и всё подобное.

Кстати, по второму пункту я бы почитала а альтернативную историю, и фантастику/фентези, если такое существует и если написано качественно и логично.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Сетевая литература, Русская литература, Реалистика, Нехудожественная литература, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Исторический роман, Зарубежная литература, Другое

07:53 

жена лесника.
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, книги (ориджиналы тоже можно), посвященные становлению доверия к мужчине со стороны героини, подвергшейся изнасилованию, возможно, неоднократному (только не по отношению к тому же мужчине, который насиловал). Интересует именно психологический аспект проблемы, наивняк вроде Карины Деминой не предлагать, как и совсем законченную чернуху. Чем меньше будут шаги, которые герои будут делать один за другим по пути друг друг, тем лучше. Hurt|comfort в основе.

@темы: Психология, Отношения: любовь, Отношения

05:10 

Что почитать о Кадешской битве КРОМЕ Жака Кристиана?

Нэко
🎇 fiel de miel 🎇
Внезапно — совершенно ничего не предвещало, но — вдруг стукнуло в голову прочитать что-нибудь о Битве при Кадеше, нашла из литературы книгу Жака Кристана, но хочется прочесть что-нибудь помимо его произведения.

Научные статьи — ДА.
Разборы — ДА.
Интересные посты в интернете на эту тему — ДА.
Какие-то фанфики, только проработанные и не Маладых Толантлевых Афторав — ДА.
Литература (как отечественная, так и переводная) — ДА.
Рассказы — ДА.
Диссертации, военные труды — ДА.
Учебники (только не школьные, бгг) нет, ну а мало ли, ну а вдруг? — ДА.

Короче, буду благодарна за любые рекомендации, желательно со ссылками)

Литературе на иностранном языке — НЕТ.
Мистика, фэнтэзи, альтернативная Кадешская битва на планете Сопливка в сказочном Мире Трёх Опоссумов или крутой попаданец боевой прапор Иван Жопников, который всех хеттов и египтян порубил в капусту и влюбил в себя всех хетток и египтянок — НЕТ.
На первом месте АтнАшения (любого рода) и Любоффь, а Кадешская битва кипит где-то на заднем плане, да и хрен бы с ней… а? что? битва? какая битва? — НЕТ.

@темы: Отношения: вражда/ненависть, Нехудожественная литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Исторический роман, Зарубежная литература, Другое, Фанфик, Учебники, Страноведение, Современная проза, Сетевая литература, Реалистика, Приключения и экшн, Отношения: любовь, Отношения: дружба, Военная литература

23:34 

L.Orlova
Пока на улице все еще зима, дома тепло и уютно))

IMG_0101

+1

@темы: Фото, Женщины, SD, Elfdoll

23:32 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
Доброго вечера.

Ищу сказку из детства о рыцаре с орлиным клювом. Рыцаря, кажется, звали Орландо, а клюв был результатом размолвки с какой-то колдуньей.

@темы: Детская и молодежная литература, Сказки, Ищу книгу (забыл/a название)

22:29 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Про то, как Ива весну ждала :)
В ролях: Ива (автор - Анна Пушкина), Сомнум (автор - Cuarto), Грибной Жираф (автор - Евгений Хонтор), Витамин Це (автор - Walloya Morring) и чудесный наряд Ивы (автор - Оранжевы Йослик)

У Ивы дома всегда тепло. Но за окном-то мороз и сугробы! Ива устала от такого положения дел и решила вызвать Сомнум. Ведь покуда Сомнум танцует свой медленный танец, будет длиться зима.



ЧИТАТЬ-СМОТРЕТЬ ЕЩЕ

@темы: Авторская кукла, Фото

21:56 

Nichiko
You can’t stop the waves, but you can learn to surf
Два утренних котика!


Kittens

читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. ♥ 
43  (100%)
Всего: 43

@темы: Мужчины, Iplehouse

19:11 

Всегда проверяй цитаты: свои — перед тем как сказать, чужие — после того, как они сказаны. (У.Черчилль)
Добрый вечер, уважаемые участники сообщества!

Подскажите, пожалуйста, произведения литературы (как отечественной, так и зарубежной), в которых бы описывались заболевания инфекционной или неинфекционной природы. Не обязательно, чтобы ими болел главный герой или чтобы акцент был сделан на этом, но и не просто упоминание, достаточно небольшого описания болезни. В первую очередь интересуют классические произведения; фэнтези, современные любовные романы и детективы не нужны. Произведения про врачей (Вересаев, Булгаков, Чехов и тд) тоже не интересуют.

Большое спасибо всем тем, кто откликнется!

@темы: Зарубежная литература, Исторический роман, Ищу книгу на тему/сюжет, Классическая литература, Мемуары/ биографии, Русская литература

17:29 

"Бандак" вышел в свет! 1-й том манги Лены Айс приехал из типографии.

Bandak-01-fin

Жанр: сёнен
Возраст: 16+
Аннотация: Бандак — это совсем не банда. Наоборот! Зто компания верных друзей, всегда готовых прийти на помощь всем, кто в этом нуждается. Сердце этой компании, ее босс — Саша, вчерашняя московская школьница, которая собирается поступать в элитный вуз. Обычной девчонкой ее не назовешь. Владея бойцовскими навыками, она готова вместе с друзьями отстаивать справедливость и вступать в схватку с противником, даже если он намного превосходит в силе. Ребята обладают уникальной способностью впутываться в истории, из которых не так-то просто найти выход!
Кол-во страниц: 192 ч-б + 8 цв
Страничка сайта: comics-factory.ru/bandak/
В Буфете: www.russian-cards.ru/#!/p/98599834

@темы: русская манга, вышло в свет

16:47 

Джелу

Saiko
Код - это поэзия (с) WordPress
изображение

@темы: Мужчины, Фото

14:34 

Скетч

Емина Тэно
Кажется у неё вышла слишком толстая шея:D

@темы: Sketch

01:48 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Доброго!
Посоветуйте, пожалуйста, художественной литературы (ориджиналы тоже подходят):
1. с ИРА (Ирландской республиканской армией)
2. повстанческие движения в принципе, лучше фентези и параллельные миры, но можно и нашу историю
Не обязательно движение в центре сюжета

A Perfect Day for Bananafish

главная